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ラトリエ・ドゥ・ジョエル・ロブション@六本木ヒルズ
2007年 07月 14日
ミシュラン三ツ星のジョエル・ロブションが 気軽にフレンチをというコンセプトで作ったお店。 客席の8割がカウンター席で、シェフらと気楽に会話を 楽しめるそうな。通されたのはテーブル席だったけど。 (テーブル席でいいですか?っていう案内はあったケド) 一番安いコースで、前菜とメインで2900円+1000円で コーヒーとデザート付き。 とりあえず初めてなのでそれで行ってみた。 頼んだのは、 前菜:ジャガイモのスープスモークサーモンのせ メイン:イサキのポワレ 前菜:ナスとキャビアのなんとかカレー風味。 メイン:牛のなんとかポテト添え 前菜:アスパラのポタージュ メイン:ハーブ豚バラ肉をポテトに乗せて とりあえずザックリとした感想。まずは前菜から ナスとキャビアは、取り止めが無い味だった。 もっとぶっちゃけると、あんまり美味しくない。 味が付いてないというか…塩かカレー風味か どっちかをもう少し入れないとまとまりが無くて… ジャガイモとサーモンはバランスよかった。 素材感と味付けもちょうど良かった。 もっと食べたいなーと思わせる量が丁度いいね。 アスパラのポタージュはそのままずばりアスパラが スープになってて、ビックリした。 いや、ホントにアスパラ!って感じなの。 そうとしか表現しようがない… 書くのがめんどくさくなってきた。 メインも美味しかったです。 でもフレンチの味の好みという点では ポールボキューズ>ジョエルロブションかな。
by wednesday9
| 2007-07-14 23:59
| 食べ物
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